Проектирование дымовых труб и газоходов

Система дымо- и газоудаления очень важна для эффективной и безопасной работы промышленных предприятий. Она должна обеспечивать устойчивую работу технологического оборудования, быть энергоэффективной, минимизировать выбросы вредных веществ в атмосферу, снижать уровень звукового давления внутри цеха и за его пределами до допустимых нормами по охране труда.

Поэтому при проектировании дымовых труб необходимо учитывать разнообразные требования технологических процессов, обеспечить требуемую прочность конструкции труб, необходимые теплотехнические характеристики.

Например, при проектировании дымовых труб энергетического комплекса для предотвращения выпадения конденсата и уменьшения термических напряжений может потребоваться кирпичная футеровка и тепловая изоляция по всей поверхности трубы. Для удаления дымовых газов от сжигания сернистого топлива, следует предусматривать футеровку или антикоррозийное покрытие из кислотоупорных материалов по всей высоте ствола.

Проектирование дымовых труб и газоходов зависит от следующих параметров

  • Тип топлива (твёрдое, жидкое, газообразное), его состав;
  • Температура продуктов горения (газа) — до 200 С, от 200 до 600 С;
  • Рабочее давление (Н1, Н2, Р1, Р2, N1, N2);
  • Уровень коррозионной опасности (V1-Vm);
  • Риск возгорания сажи.

Таким образом, проектирование труб представляет собой сложную задачу, которая по силам только специалистам с особой подготовкой. Для расчётов используются компьютерные программы, а точность их вычислений проверяется дополнительно.

ООО «ПроектСервис» имеет опыт в проектировании дымовых труб для нефтеперерабатывающих заводов и котельных.

Обращайтесь к нам!

См. уже выполненные проекты на дымовые трубы:

Задать вопрос:









-->